Конференц-зал в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне назвали в честь Алмы Уразалиновой за заслуги и огромный вклад казахстанки в развитие банка, передаёт телеканал "Хабар".

В аудитории имени Алмы Уразалиновой принимаются важные решения по поддержке нуждающихся стран.

По признанию коллег, выпускница Московского государственного университета и Массачусетского технологического института была незаменимым сотрудником Всемирного банка. Ей поручали самые ответственные проекты. Алма Уразалинова блистала прекрасными знаниями и эрудицией.

Алма Уразалинова после тяжёлой болезни скончалась в больнице Вашингтона 22 декабря 2015 года.

"Мы до сих пор чувствуем её присутствие, поэтому было решено назвать конференц-зал в её честь, в надежде, что наследие её работы, её искусства быть собой поможет нам в дальнейшей работе. Она была первой молодой казахской леди, которая получила степень доктора наук в MIT. Также она была первой казашкой, которую приняли во Всемирный банк в качестве молодого профессионала. Очень много лет она упорно работала над процессами синдикации и исламским финансированием", – отметила сотрудница Всемирного банка Джейн Клемент.

Коллеги Алмы Уразалиновой отмечают её удивительную скромность, доброту и милосердие. Она полностью посвящала себя работе даже во время болезни. Также сотрудники Всемирного банка рассказали о её необыкновенной любви к родине и своим землякам.

Штаб-квартира группы Всемирного банка в Вашингтоне – закрытое для прессы учреждение. А попасть в ключевые управления этого крупнейшего источника финансовой и технической помощи для развивающихся стран практически невозможно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter