В 2016 году акимат Алматы закупил российский препарат "Гриппол плюс", одобренный Всемирной организацией здравоохранения. Вакцинацию сотрудников "Универсиады-2017" будут проводить поликлинические службы, сообщили в управлении здравоохранения города.

Профилактическая прививка будет сделана службам спасения города, волонтёрам и организаторам Универсиады. Кампания по иммунизации населения стартовала в Алматы 1 октября и продлится до 15 ноября 2016 года.

"Вышеперечисленным лицам вакцинация проводится ежегодно за счёт местного бюджета. Горожане, желающие получить вакцинацию, могут обратиться в частные клиники на платной основе или за счёт средств работодателя", – сказали в управлении города.

Источником гриппа является больной человек, выделяющий вирус с кашлем или чиханьем. Больной заражён с первых часов заболевания и до 5-7 дня болезни. При тяжелых формах гриппа большую опасность представляет серьёзное развитие осложнений, особенно у детей и пожилых людей, лиц со сниженным иммунитетом.

В феврале 2016 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом строительства Ледового дворца на 12 000 мест в Алматы. На данном объекте в 2017 году состоится церемония открытия зимней Универсиады, а также пройдут соревнования по фигурному катанию и кёрлингу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter