Управление архитектурно-строительного контроля Алматы проверило строящиеся жилые объекты и выявило только два проблемных жилых комплекса, жильцы которых не могут получить свои квартиры. Ими оказались ЖК "Ак Жайык" и ЖК "Весновка".

Об этом 17 июля в региональной службе коммуникаций города Алматы журналистам рассказал руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля Багдат Манзоров.

По его словам, на сегодняшний день на территории города строится 1 608 объектов, из них за счёт бюджетных средств – 405, и за счёт частных инвестиций – 1203.

"Зарегистрировано семь объектов с участием дольщиков. Однако после проведённой управлением работы проблемными остаются два объекта – ЖК "Ак Жайык" и ЖК "Весновка". Строительство приостановлено в связи с отсутствием финансирования, в данный момент инвестор не финансирует строительство. Будущее объекта будет в скором времени определено, мы ищем финансирование сейчас", – сказал Манзоров.

В первом полугодии 2018 года акимат Алматы выявил 77 незаконных объектов, 65 из них снесли. Из 65 объектов незаконного строительства по 23-м управление инициировало исковые заявления в суд.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter