Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Всего 39 казахстанцев легализовали недвижимость за рубежом

Всего на конец января 2016 года, казахстанцы легализовали порядка 600 млрд тенге. В том числе наличные и зарубежную недвижимость.

"Если говорить об имуществе за рубежом, то на сегодня имущество, которое легализуется, представляется такими странами, как Объединенные Арабские Эмираты, Испания, Венгрия, соседние страны – Россия и Узбекистан. Зачастую там легализуются жилые объекты: дома, квартиры. На территории Казахстана львиная доля легализуемого имущества - 80%- это жилой фонд. Это те граждане, которые хотят узаконить своё имущество", - проинформировал журналистов в ходе брифинга заместитель руководителя Комитета государственных доходов Ерлан Сагынаев.

На сегодняшний день, по его словам, легализовано порядка 588 миллиардов тенге. В том числе, по имуществу, находящемуся на территории Казахстана на сумму 452 миллиарда тенге. 39 субъектов легализовали имущество, находящееся за пределами страны на сумму 1 миллиард тенге. Кроме того казахстанцы легализовали денежные средства на сумму 135 миллиардов тенге.

Как отмечается, субъектам легализации предоставлена возможность выбора способов легализации денег, как с вложением денежных средств на банковские счета, так и без вложения.

Для синхронизации завершения акции по легализации и начала процесса всеобщего декларирования, срок амнистии продлён до 31 декабря 2016 года. 

Вместе с тем, о каких объектах легализованного за рубежом недвижимого имущества идёт речь, не уточняется. В комитете отмечают, что любые сведения, связанные с легализацией имущества, являются тайной, не подлежащей распространению третьим лицам. За разглашение любой информации, связанной с легализацией, закреплена уголовная ответственность.