"Все песни посвятим Астане, все до одной. А сегодня, так как рок-фестиваль, будем играть больше, таких рок - потяжелее. Ну, конечно, "Прасковью" придется сыграть, хотя конечно далеко не рок, но люди не поймут, если не сыграем. Будем играть много новых песен, в том числе, которые еще нигде практически не играли, ну и, конечно, знакомые старые с первого альбома." - рассказал солист группы "Uma2rman" Владимир Кристовский.

Российский артист признался, что в Астане уже выступал, однако это было так давно, что запомнил лишь стройки. Сегодня же отметил для себя резкое увеличение машин на дорогах и пробки.

Кристовский, известный многим, как автор саунд-треков к российским фильмам и сериалам, в разговоре с журналистами признался, что готов к сотрудничеству и с казахстанским кинематографом.  

"Я бы с удовольствием написал, если бы мне предложили написать саунд-трек к казахстанскому сериалу" - заявил музыкант.

"Фестиваль современной музыки" будет проходить на протяжении трёх дней. Первый посвящен рок-музыке, второй хип-хоп, а третий ди-джейским выступлениям. На сцене, установленной возле футбольного стадиона "Астана-Арена" выступят, как отечественные, так и зарубежные артисты. В их числе группы: "Мотороллер", "Зеркало", "Uma2rman", "Сплин", "Каста", "Пицца", DJ Fara, Dj Smash.

"Астана - это город молодых и, соответственно, учтены все вкусы молодёжи, и я думаю мы не ошиблись с выбором.В городском празднике участвует большое количество и наших звёзд, и приглашенных. Я хочу сказать, что те люди, которые к нам приехали , они не долго думали, потому что город молодой красивый город будущего" - отметила  заместитель руководителя управления культуры  Астаны Нарима Мухамбеталина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter