Казахстанские паломники вернулись домой

Казахстанские паломники вернулись домой / Фото со страницы КГА в Facebook

Авиакомпания SCAT выполнила последний рейс из Королевства Саудовская Аравия с казахстанскими паломниками на борту, сообщает Комитет гражданской авиации на своей странице в Facebook. Самолёт следовал по маршруту Медина – Шымкент.

Таким образом, все казахстанские паломники благополучно вернулись из Саудовской Аравии в Казахстан рейсами авиакомпаний SCAT и Fly Nas на воздушных судах типа "Боинг-737", "Боинг-767", "Эйрбас-330".

Авиакомпании доставили из городов Джидда и Медина в Алматы, Астану, Актау и Шымкент 2777 казахстанских паломников. Для их возвращения домой в общей сложности выполнили 10 рейсов, сообщили в КГА.

В этом году Саудовская Аравия выделила для казахстанцев квоту на хадж в 3000 человек. Среди подавших заявки – граждане от 16 до 89 лет. Стоимость поездки в этом году составила от 4400 до 5000 долларов.

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин сообщил, что для паломников Минздрав приобрёл 4600 вакцин от менингита. По его словам, такое количество закупили с учётом умры, и вакцин достаточно.

Сезон большого паломничества проходил с 19 по 23 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter