Все дипломаты США выехали из Венесуэлы, заявил госсекретарь Майк Помпео. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Американские дипломаты теперь будут продолжать эту миссию из других мест, где они будут так же помогать управлять потоком гуманитарной помощи венесуэльскому народу и поддерживать деятелей демократии, которые храбро сопротивляются тирании", – говорится в заявлении госсекретаря.

Майк Помпео отметил, что США возобновит присутствие в Венесуэле, как только там "начнётся переход к демократии".

Сообщается, что дипломаты покинули Венесуэлу после того, как венесуэльский МИД заявил о прекращении переговоров об открытии офисов взаимных интересов двух стран.

В ответ на это власти США решили аннулировать 340 виз у граждан Венесуэлы.

"С понедельника, 18 марта, мы отозвали 340 виз, 107 из которых – это визы бывших дипломатов Мадуро и их семей. В результате этого общее число отозванных виз превысило 600 с конца 2018 года. Другие визы находятся на рассмотрении для отзыва", – сказал заместитель официального представителя госдепартамента Роберт Палладино.

6 марта правительство Венесуэлы объявило посла Германии Даниэля Кринера персоной нон грата и потребовало, чтобы он покинул страну в течение 48 часов. Венесуэльские власти обвиняют немецкого дипломата во вмешательстве во внутренние дела страны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter