Все 17 семей, которые победят в конкурсе "Мерейлi отбасы" в регионах, будут получать равные награды

Раньше лауреатами национального конкурса считались члены только одной семьи-победителя.

В правила проведения национального конкурса "Мерейлi отбасы" внесли изменения. Об этом стало известно на заседании организационного комитета конкурса, сообщается на сайте Министерства информации и общественного развития.

"Раньше на республиканском уровне побеждала только одна семья. С этого года всем 17 семьям, ставшим победителями на региональном уровне, будут присвоены звания лауреатов конкурса и присуждены равные награды", – рассказала министр информации и общественного развития Аида Балаева.

Ещё одно изменение – с этого года в состав комиссии по подаче заявок, определению итогов конкурса и награждению будут входить бывшие победители конкурса. Внесены также договорные изменения по новой балльной системе определения и оценки победителей.

"Инициированный Елбасы конкурс стал поистине народным. Каждый год мы видим, как казахстанцы с большим энтузиазмом и интересом участвуют в этом проекте. За время существования национального проекта в конкурсе "Мерейлі отбасы" приняли участие более 15 тысяч семей. Это является очередным свидетельством того, что проекты, продвигающие семейные ценности в нашем обществе, востребованы и пользуются популярностью среди казахстанцев", – отметила Аида Балаева.

Приём заявок на национальный конкурс "Мерейлі отбасы" продлится до 15 июня.

Церемония награждения лауреатов конкурса по традиции пройдёт в сентябре, в преддверии Дня семьи в Казахстане.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров