35-летний Орынгали Зикирбаев, выживший в авиакатастрофе 25 августа в Алматинской области, пришёл в себя. Состояние пострадавшего Informburo.kz прокомментировал исполняющий обязанности заместителя главврача Камбар Байжигитов.

"Состояние стабильное, с улучшением. Было тяжёлое, теперь средней тяжести. Больной в сознании, он находится в реанимации, пока родных к нему не пускаем. Сегодня будем собирать консилиум и решать вопрос о переводе его в общую палату", – сказал врач.

Мужчину в день трагедии прооперировали. Больше никаких хирургических вмешательств не было. Сейчас 35-летний Орынгали Зикирбаев находится в сознании, он контактирует с врачами.

Авиакатастрофа произошла 25 августа в Алматинской области. Упал двухместный самолёт, погиб пилот. В МИР РК сообщили, что транспорт принадлежал ТОО "Олжа Бастау", которое не имеет сертификата эксплуатанта или свидетельства авиационных работ, выданного Комитетом гражданской авиации МИР РК.

Самолётом управлял пилот Анатолий Меньшиков, пассажир – Орынгали Зикирбаев, сообщили в ОЧС Балхашского района в день трагедии.

Первую медицинскую помощь пострадавшему оказал его личный врач.

В рухнувшем самолёте не было возгорания, самолёт был в посадочном положении. И.о. заместителя председателя КГА Тоты Амирова прокомментировала крушение самолёта в Балхашском районе Алматинской области.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter