В Жамбылской Центральной районной больнице села Узынагаш рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на трассе Алматы – Бишкек.

По словам заместителя директора по лечебной работе Жамбылской ЦРБ Ботагоз Медетбековой, всего после ДТП на машине "скорой помощи" в больницу доставили 24 пассажира. Семь человек получили серьёзные травмы и находятся в стационаре.

"Один человек находится в реанимации, трое госпитализированы в хирургическое отделение, ещё троим мы оказали помощь и отправили на стационарное лечение в Каскелене, в Карасайской ЦРБ. 16 пострадавших получили первую помощь, в госпитализации не нуждаются. Их направили на амбулаторное лечение", – сообщила Ботагоз Медетбекова.

Как сообщили в больнице, пострадавшие получили переломы, закрытые черепно-мозговые травмы. Детей среди них нет.

"Сейчас помощь поступившим пациентам оказывают нейрохирурги, травматологи, приехавшие из области. Мы выясняем полные данные пострадавших, поскольку не было возможности записать их фамилии на месте", – добавила Ботагоз Медетбекова.

Утром 4 декабря в Алматинской области близ села Узынагаш произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса. В аварии погибли два человека.

По информации ДВД Алматинской области, автобус, в салоне которого находилось 43 человека, направлялся из Шымкента в Алматы. По предварительной версии, 41-летний водитель автобуса допустил опрокидывание, не справившись с управлением.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter