Вячеслав Тыц, получивший 45% ожога тела в пожаре при падении частей ракеты-носителя, находится в сознании. Несмотря на это, улучшения его общего состояния врачи не наблюдают.

"Его состояние по-прежнему тяжёлое. Он всё еще в реанимации. Ему ничего не нужно. Врачи пока не делают никаких прогнозов", – сказала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

По её словам, для лечения пострадавшего применяется антишоковая терапия, ему назначены обезболивающие препараты. Врачи поместили мужчину в специальную аэротерапевтическую установку, которая очищает и обеззараживат воздух вокруг больного.

Вчера Вячеслава Тыца санавивацией доставили из центральной больницы Жезгаказгана в Караганду, в клинику имени Макажанова. Он пострадал в результате пожара, который возник после падения отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз - 2.1а».

Вячеслав Тыц, сотрудник базы №1 Российской Федерации, занимался сбором отделяющихся частей ракеты, которая приземлилась в Улытауском районе Карагандинской области. В результате приземления в степи произошёл пожар. Его коллегу – водителя КамАЗа Юрия Хатюшина спасти не удалось, мужчина погиб на месте.

Все новости о трагедии, вызванной падением частей ракеты "Союз-2.1а", можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter