82-летняя жительница Экибастуза, ветеран труда Лидия Полякова, по вине врачей мучилась без лечения от туберкулёза, передаёт pavlodarnews.kz.

Внучка ветерана Лидия Зеленецкая рассказала, что 6 ноября 2016 года её бабушка с инсультом была госпитализирована в городскую больницу Экибастуза.

"Бабушку повели на рентген в соседнее здание, в котором проводились ремонтные работы, здание было без отопления. После рентгена она три часа ждала машину. У бабушки начался кашель, ей поставили диагноз "бронхит", назначили антибиотики. 22 ноября с температурой её выписали, но про температуру в документах, естественно, не указали", – сообщила Лидия Зеленецкая.

14 декабря у пенсионерки случился приступ острой боли под лопаткой. В больнице врачи сделали очередной рентген, но в госпитализации отказали, сообщив, что это лёгкий бронхит.

"24 января мы вызвали участкового врача, которая, послушав дыхание, настояла на госпитализации. Бабушку положили в терапию городской больницы, а 26 января мы узнали, что у неё туберкулёз. Вы можете себе представить?! Теперь врачи все нас просят никому не рассказывать о том, что они игнорировали наши жалобы, отказывали в госпитализации. На двух снимках они не смогли разглядеть поражение обоих лёгких туберкулёзом", – возмущается внучка больной.

Родственники 82-летней бабушки говорили с главврачом городской больницы Экибастуза.

"Нам сообщили, что наказали участкового молодого врача. Ту, которая больше всех переживала за мою бабушку и помогала в лечении, которая била тревогу, настаивала, чтобы мы госпитализировались. Ей вынесли строгий выговор", – недоумевает внучка ветерана труда.

Сейчас Лидия Полякова находится в больнице города Павлодара.

Медицинская общественность Казахстана начала обсуждение концепции проекта закона, который застрахует врачей от профессиональных ошибок. Таким образом, пациент сможет получить материальную компенсацию за причинение ущерба здоровью при отсутствии вины со стороны медицинского работника.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter