Видео с поистине героическим поступком врача скорой помощи восхитило пользователей казнета.

На кадрах девушка в медицинской униформе сначала просит помощи у прохожего мужчины. Но мужчина не загорелся желанием помочь, и девушка самостоятельно вытолкала не желающий заводиться микроавтобус со двора.

На кадрах – врач-педиатр Шымкентской городской станции скорой медицинской помощи Ляззат Тутеева. Она старалась поскорее запустить двигатель машины из-за того, что внутри находился маленький пациент вместе с мамой. Об этом рассказала главный врач ШГССМП Гульнара Курманбекова.

"Ляззат раньше работала в поликлинике, к нам пришла совсем недавно. Она молодой специалист. Но за несколько месяцев она уже зарекомендовала себя как ответственный врач, болеющий всей душой за свою работу", – сказала Гульнара Курманбекова.

У молодой героини двое своих детей, а для спасения своих маленьких пациентов она готова даже толкать тяжёлую машину – лишь бы скорее добраться до детской больницы. По словам главврача, машину толкал и водитель – на видео он скрыт от глаз зрителя кузовом авто.

И такая картина привычна для Шымкента.

"Наш автопарк сильно устарел. Машины 2008 года выпуска, а восемь лет – это очень много для кареты скорой помощи. Ведь машины в дороге 24 часа в сутки, без перерыва. И врачи не могут сидеть и ждать эвакуатора, это может стоить чьей-то жизни! Я долго просила обновить нам парк, и вот уже совсем скоро нам выдадут 30 новых автомобилей", – сообщила Гульнара Курманбекова.

По словам главврача, Ляззат сильно смутил тот факт, что видео с ней в главной роли появилось в интернете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter