Историческим станет 2018 год для казахстанского фигурного катания. Сразу три спортсмена поедут на Олимпийские игры представлять нашу страну в Южной Корее, сообщает 24.kz.

Элизабет Турсынбаева завоевала путёвку на ОИ во время участия в чемпионате мира в этом году, где ей удалось попасть в десятку сильнейших. Таким образом, она автоматически завоевала две лицензии на Олимпиаду.

Сейчас фигуристка активно готовится к главному старту под руководством тренера Браяна Орсера.

"Программы ей помогает ставить Трейси Уилсон. В этом году Миша Ге помогал в короткой программе. Я очень надеюсь, что все наши спортсмены подойдут на пике своей формы к Олимпиаде. Они все набирают. Сейчас Денис очень хорошо выступил на соревнованиях GoldenSpin в Загребе. Он стал первым после короткой программы. Стал выносить четверные прыжки, все-таки у него были травмы, он восстанавливался долго", – рассказала главный тренер сборной РК по фигурному катанию Куралай Узурова.

Кто поедет на Олимпиаду вместе с Денисом Теном и Элизабет Турсынбаевой, ещё неизвестно. На сегодняшний день технический минимум для третьей лицензии набрала Айза Имамбек. Есть шансы попасть на Олимпийские игры и у Жансаи Адыхановой. Всё определит чемпионат Казахстана, который пройдёт 25 декабря в Астане.

"Я получила травму в сентябре, поэтому тяжело кататься. Когда прыгаю, нога до сих пор болит, но всё равно надо готовиться. Впереди Олимпиада, хочу участвовать. Всё лето я работала с Алексеем Мишиным в Санкт-Петербурге, к нему поеду тренироваться после чемпионата Казахстана", – сказала член сборной РК по фигурному катанию Айза Имамбек.

Впереди у фигуристов очень сложный сезон. Сначала чемпионат четырёх континентов в китайском Тайбэе, а затем Олимпийские игры в Пхёнчхане.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter