Дорожно-транспортное происшествие произошло в Калифорнии в рамках испытания самоуправляемого внедорожника марки Lexus. На опубликованной Google записи компьютерного воспроизведения маршрута видно, как беспилотник остановился на перекрестке и в него врезался автомобиль, который шел сзади. Сидевшие в нём люди с незначительными травмами шеи обратились в больницу.

"В наши самоуправляемые машины на удивление часто въезжают другие автомобили, водители которых рассеяны и не следят за дорогой. Недавнее столкновение, произошедшее в вечерний час пик 1 июля, является тому прекрасным примером. Мы остановились, и на скорости 27 километров в час в нас врезался автомобиль. Он даже не притормозил", - сообщил в своем блоге главный инженер Google по самоуправляемым автомобилям.

Урмсон говорит, с момента запуска проекта в 2009 году автомобили Google успели поучаствовать в 14 авариях. При этом "гугломобиль" никогда не был причиной аварии.

По его словам, беспилотные машины безопаснее автомобилей, которыми управляет человек. Это объясняется алгоритмами, которые не устают, не раздражаются и не отвлекаются от дороги.

Эксперты из Виргинского политехнического института транспорта называют отвлечение внимания одним из главных факторов безопасности на дороге, сообщает hi-news.ru.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter