Возможность запуска прямых рейсов из городов Казахстана в Мекку обсудили в ДУМК

В Казахстане рассматривают вопрос открытия прямых авиарейсов в Мекку. Этот вопрос сегодня обсуждали в ходе совещания под председательством наиб муфтия Серикбая кажы Ораза. Представители авиакомпаний заявили, что существуют реальные возможности выполнить эту инициативу.

"Представители авиакомпаний, которые участвовали во встрече, заявили, что есть большая возможность претворить в жизнь эту инициативу. На сегодня рассматривается запуск прямых рейсов в город Джидда, который находится рядом с Меккой, из Астаны, Алматы и Шымкента", - говорится в распространённом сообщении.

Пресс-служба ДУМК отмечает, что до этого казахстанцы для исполнения своего священного долга до города Джидда добирались через Турцию и ОАЭ. К слову, приходилось проводить несколько часов в ожидании транзитного рейса.

"Эта инициатива позволит поднять качество оказываемых услуг нашим кажы. Во-первых, будет экономия времени, во-вторых, для кажы создадут благоприятные условия", - приводит слова председателя Хадж-миссии ДУМК, наиб муфтия Серикбая кажы Ораза.

Отметим, что в этом году Министерством Хаджа Королевства Саудовской Аравии Казахстану выделена квота в пять тысяч мест.

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также