ВОЗ заявила об отсутствии связи между мутациями коронавируса в Британии и ЮАР

Организация работает с учёными, чтобы понять, как генетические изменения влияют на поведение Covid-19.

Обнаруженные в Великобритании и ЮАР новые мутации коронавируса не связаны между собой. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове, сообщает РИА "Новости".

Ранее в Южно-Африканской республике выявили новый вариант коронавируса. Мутацию назвали 501.V2.

"Звучит так, как будто они связаны, но на самом деле это отдельный вариант", – сказала Мария Ван Керкхове.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что они тесно работают с учёными, чтобы понять, как генетические изменения влияют на поведение Covid-19.  

"В последние несколько дней появились сообщения о новых вариантах вируса Covid-19 в Южной Африке и Великобритании. Вирусы со временем мутируют; это естественно и ожидаемо. Великобритания сообщила, что этот новый вариант легче передаётся, но пока нет доказательств того, что он с большей вероятностью может вызвать тяжёлое заболевание или смерть", – отметил глава ВОЗ во время брифинга.

Он подчеркнул, что необходимо как можно быстрее пресечь передачу всех вирусов SARS-CoV-2.

"Чем больше мы позволяем ему распространяться, тем больше у него возможностей измениться", – сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

К странам, где обнаружен новый штамм Covid-19, присоединился и Египет. В Минздраве страны заявили, что резкое увеличение числа заражённых может указывать на это, сообщает газета Egypt Independent.

"Если бы мы провели исследование, мы обнаружили бы, что новый штамм также присутствует в Египте, потому что болезнь быстро распространяется. Некоторое время назад инфекция стала более агрессивной по распространению, но тяжесть её не увеличилась", – сказал представитель египетского научного комитета по борьбе с коронавирусом при Минздраве страны Мухаммед ан-Нади.

Ранее в ВОЗ рассказали, что кроме Великобритании новый штамм коронавирусной инфекции обнаружили в Австралии, Дании и Нидерландах.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров