ВОЗ просит Северную Корею поделиться данными о заражённых Covid-19

По словам гендиректора ВОЗ, в КНДР с конца апреля коронавирусом могло заразиться более 1,4 млн человек.

Всемирная организация здравоохранения обратилась к КНДР с просьбой предоставить данные о заболевших коронавирусом и заявила, что готова отправить в страну помощь в виде медикаментов, тестов и вакцин. Об этом на брифинге сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"За последнюю неделю число случаев Covid-19 увеличилось в четырёх из шести регионов ВОЗ. Из-за сокращения тестирования и секвенирования во многих странах становится всё труднее узнать, где находится вирус и как он мутирует. Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) объявила через свои государственные средства массовой информации о своей первой вспышке Covid-19 с более чем 1,4 миллиона подозреваемых случаев с конца апреля", – сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, ВОЗ глубоко обеспокоена риском дальнейшего распространения Covid-19 в стране, особенно из-за того, что население не вакцинировано, а у многих есть сопутствующие заболевания, подвергающие их риску тяжёлого течения болезни и смерти.

ВОЗ обратилась к КНДР с просьбой поделиться данными о заболевших и другой информацией.

"Организация предложила предоставить пакет технической поддержки и помощи, включая диагностические тесты, лекарства и вакцины", – сообщил гендиректор ВОЗ.

12 мая КНДР сообщила о "первых случаях" коронавируса. В стране ввели локдаун. До этого дня в КНДР заявляли, что за все два с лишним года пандемии Covid-19 в стране не было.


Читайте также: В Северной Корее может быть уже больше миллиона заражённых ковидом


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров