ВОЗ продлила режим ЧС в мировом здравоохранении в связи с пандемией Covid-19

Комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации рекомендовал странам не требовать доказательства вакцинации для международных поездок. 

Гендиректор ВОЗ принял решение, что пандемия продолжает представлять собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. Режим ЧС продлён ещё на три месяца, сообщает сайт организации.

Комитет ВОЗ по чрезвычайной ситуации рекомендовал странам не требовать доказательства вакцинации для международных поездок. 

"Государствам-участникам настоятельно рекомендуется признать факт, что требование доказательства вакцинации могут усугубить неравенство и способствовать различиям в свободе передвижения", – говорится в документе.

По информации гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, заболеваемость коронавирусной инфекцией растёт в мире восьмую неделю подряд. За последнюю неделю было зарегистрировано 5,2 млн случаев – это рекордное количество новых случаев в течение недели. 

Смертность от Covid-19 растёт пятую неделю подряд, и в настоящее время в ВОЗ зарегистрировано более 3 млн летальных исходов в мире с начала пандемии.  

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров