Действия властей Вьетнама по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в ВОЗ привели в пример другим странам, сообщает РИА "Новости".

"Они действуют быстро и всеобъемлюще, у них есть система, которая может помочь взять эту вспышку под контроль. Вот что мы должны видеть во всех странах", – заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове на пресс-конференции.

Она отметила, что Вьетнам имеет огромный опыт в борьбе с инфекционными заболеваниями.

"Как страна, которая испытывала очень низкую нагрузку и низкую смертность, они не оставляют никаких шансов этой (вспышке. – Авт.) и делают всё возможное, чтобы не допустить крупного инцидента", – заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, говоря о новой вспышке коронавируса во Вьетнаме.

Сообщается, что власти вьетнамского города Дананга, который стал очагом распространения нового коронавируса во Вьетнаме, планируют провести тестирование на Covid-19 всего населения – это около 1,1 млн человек.

Новая вспышка инфекции началась в приморском городе Дананг спустя три месяца после выявления предыдущего заражения внутри страны.

Всего, по данным ВОЗ, с начала пандемии в стране зарегистрирован всего 621 случай заражения Covid-19, умерли шесть человек.

Во время пресс-конференции Мария Ван Керкхове также назвала уровень летальности среди пациентов с Covid-19 в мире. Эта цифра составляет примерно 0,6%.

"Из того, что мы понимаем по поводу уровня смертности, – существует несколько способов подсчёта, и, грубо говоря, если мы посмотрим на число скончавшихся, число случаев, о которых сообщали, получается определённый процент (...), если смотрим на число смертей среди всех, кто был инфицирован, и мы точно не знаем, сколько заразились (...), оценки колеблются менее чем в 1% или 0,6%", – сказала она.

Майкл Райан добавил, что такой уровень подразумевает, что на 200 заражённых может приходиться один летальный случай.

По данным ВОЗ, число случаев заражения коронавирусом во всём мире превысило 17,6 млн, более 680 тысяч человек скончались.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter