Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

ВОЗ: Лучшим способом диагностики Covid-19 является тестирование

В организации отметили, что потеря обоняния и вкуса – это уникальные симптомы коронавируса, но предостерегают от самостоятельной постановки диагноза.

Тестирование является лучшим способом диагностики Covid-19. Об этом заявила руководитель группы ВОЗ по обеспечению готовности и реагированию на грипп Энн Моэн, сообщают "Известия".

"Единственный реально однозначный способ установить, идёт речь о гриппе или Covid-19, – это тест в лаборатории. Респираторные симптомы как у гриппа, так и у Covid-19 очень похожи", – сказала Энн Моэн.

Она также подчеркнула, что потеря обоняния и вкуса – это "уникальные симптомы" коронавируса, но предостерегла от самостоятельной постановки диагноза.

Представитель ВОЗ напомнила, что при слабых симптомах, ограничивающихся чиханием и небольшим повышением температуры, можно оставаться дома. Если же проявления болезни более серьёзные, необходимо обратиться к врачу.

Как сообщает издание, накануне учёные из Школы общественного здравоохранения имени Джонса Хопкинса рассказали, что минимальная вероятность получить ложноотрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19 наступает на восьмой день после заражения, или на третий после появления первых симптомов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter