ВОЗ: 15 тысяч человек умерли от Covid-19 за неделю

В мире по-прежнему доминирует штамм "Омикрон".

За месяц смертность от коронавирусной инфекции увеличилась на 35%. Только за последнюю неделю от Covid-19 умерли 15 тысяч человек, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус во время брифинга.

"15 000 смертей в неделю – это совершенно недопустимо, когда у нас есть все инструменты для предотвращения инфекций и спасения жизней. Мы все устали от этого вируса и устали от пандемии", – сказал глава ВОЗ.

Он отметил, что штамм "Омикрон" по-прежнему доминирует во всём мире, при этом подвариант BA.5 представляет более 90% от всех случаев. 

Гендиректор ВОЗ призвал всех, кто ещё не вакцинировался сделать прививку и пройти ревакцинацию тем, кто был ранее привит.

"Носите маску, когда нет возможности соблюдать дистанцию, и старайтесь избегать скопления людей, особенно в помещении. Научиться жить с Covid-19 не означает, что мы нужно делать вид, что его нет. Это означает, что мы должны использовать инструменты, которые у нас есть, чтобы защитить себя и защитить других", – подчеркнул Тедрос Адханом Гебрейесус. 


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров