"Части регионального командования "Юг" и департамент по делам обороны Кызылординской области подняты по тревоге. Войска совершили марш комбинированным способом на расстояние 5 километров с выходом на учебные полигоны, где отработали учебные задания", - говорится в сообщении, распространённом Министерством обороны РК.  

Как уточняется, из Тараза в Отар были отправлены порядка 160 единиц техники, а также со станции Луговая произведена погрузка артиллерийских эшелонов до Отара, где будут проведены боевые стрельбы.

"В Кызылорде подняли по тревоге департамент по делам обороны Кызылординской области, управление по делам обороны города и отделы по делам обороны области. Согласно полученному сигналу, был оповещён штаб и сотрудники правоохранительных, специальных органов, а также сотрудники "Казахтелекома" и местных исполнительных органов Кызылординской области. А вновь созданное подразделение специального назначения отработало слаженность действий при выполнении учебно-боевых задач", - также говорится в сообщении.   



Известно, что в рамках проверки была осуществлена переброска войск на незнакомые полигоны, где уже в ближайшие дни начнётся активная фаза учений. Основная цель проверки – это оценка слаженности действий подразделений при выполнении поставленных боевых задач.

Отмечается, что внезапные проверки боевой готовности на сегодняшний день остаются одним из действенных способов определения реальной боевой готовности вооруженных сил, а также важной формой изучения реального состояния дел в войсках. Особое внимание при внезапных проверках уделяется вопросам слаженности действий подразделений, знания и умелого исполнения каждым бойцом своего маневра, вопросам организации управления, взаимодействия и связи между видами и родами войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter