Пользователь сети "ВКонтакте" Пашка Леонидыч разместил на своей странице видео, снятое на одной из улиц Павлодара. Подпись к ролику гласит: "Горящий светофор Чкалова - Елгина".

На кадрах видно, как на перекрёстке горит столб, на котором установлен светофор. Основное пламя, из которого валит чёрный дым, вырывается из основания конструкции. За кадром, в ходе обсуждения, один из очевидцев предполагает, что из-за дождя на кабелях, которые ведут к столбу освещения и установленному на нём светофору, могло произойти короткое замыкание, которое и послужило причиной пожара. 

Внимание! Ненормативная лексика.

Однако, высказывались и предположения, что в столб ударила молния. В то время, напомним, в Павлодаре шла сильная гроза, местами с градом. Дождь сопровождал сильный, порывистый ветер. 

Кстати, это не единственное разрушение, причинённое непогодой. На въезде в Павлодар со стороны Семея упала конструкция с надписью "Павлодар", передаёт pavlodarnews.kz


Непогода стала причиной падения стелы.

Фото pavlodarnews.kz
Непогода стала причиной падения стелы.

"Я живу неподалёку и как раз рядом проходил во время случившегося. Надпись обвалилась из-за сильного ветра с дождём", - рассказал очевидец Ерхан Хамит. В данный момент обломки конструкции демонтированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter