По новым правилам, водолазы должны теперь освоить альпинизм, получить навыки работы со специальными инструментами и обученными собаками, сообщает "31 канал".
В Восточно-Казахстанской области более 2000 водоёмов. За последние пять лет в них погибли около 250 человек, в том числе дети. Но за это же период времени водолазы спасли 400 взрослых и детей. На спасательных станциях опасаются, что в разгар купального сезона не смогут помогать людям. Тем более что число утонувших в этом году уже бьёт рекорды.

Всего в регионе 58 спасателей на воде. Весной этого года их службу объединили с аэромобильным оперативно-спасательным отрядом. Руководители говорят, что это необходимая мера - региону нужны спасатели-универсалы.

Однако водолазы уверены, что все эти нововведения в итоге приведут к массовым увольнениям. Ведь не все из них сдадут аттестацию. К тому же водолазы высшей категории проиграют в зарплате. Однако руководители уверяют, что со временем оклад поднимут. Что касается спасения на воде, то на жизнях людей нововведения не отразятся. Водолазы будут нести службу в прежнем режиме, но кроме того, ещё и принимать участие во всех спасательных операциях подразделения.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter