В Павлодарской области восстановлено движение поездов после схода вагонов

Пассажиры опоздавших поездов получат положенную им компенсацию сразу по прибытию в пункт назначения.

Движение на перегоне Шидерты – Бозшаколь участка Екибастуз-2 – Ерейментау Павлодарского отделения железной дороги полностью восстановлено, сообщает КТЖ. А в интернете появилось видео, снятое пассажирами одного из поездов, проезжающими по аварийному участку.

"В ликвидации последствий схода гружённых углём вагонов были задействованы восстановительные поезда станций Ерейментау, Павлодар и Есиль", – говорится в сообщении.

Отмечается, что путь открыт для курсирования поездов. По прибытию в пункт назначения все пассажиры опоздавших поездов смогут получить полную компенсацию в соответствии с Законом РК "О железнодорожном транспорте" и "Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом РК".

25 февраля на 253 километре железнодорожного перегона Шидерты-Бозшаколь сошли с рельсов и опрокинулись 24 вагона грузового поезда № 1473 сообщением "Экибастуз-Бурундай". В составе были 65 вагонов с углём. В результате схода вагонов произошло повреждение двух железнодорожных путей. Жертв и пострадавших нет. Из-за ЧП несколько пассажирских поездов были задержаны в пути или отменены.