Павлодарский отец-одиночка в недоумении от помощи чиновников, сообщает телеканал КТК.

67-летний Каир Кошелеков воспитывает четырёх несовершеннолетних детей в одиночку с ноября 2015 года - с того времени, когда семью бросила его жена, которая, к слову, на 30 лет моложе супруга.

Прокормить детей на маленькую пенсию у мужчины не получалось, и в августе он попросил людей о помощи - собрать дочь и сыновей в школу. Тогда же мужчина высказал свою мечту о том, чтобы ему починили машину. Пенсионер сообщил, что, если бы мог продолжать заниматься извозом, как раньше, то и помощи просить больше ни у кого бы не пришлось - прокормил бы детей самостоятельно.

Когда об истории Каира Кошелекова узнали казахстанцы, в его дом привезли бытовую технику, провели спутниковое телевидение, купили семье корову, помогли с вещами, деньгами и продуктами.

А в акимате Алгабасского района между тем обещали, что помогут пенсионеру с углём и сеном. И забрали для ремонта старенькую "девятку" - ещё одну кормилицу семьи. Обещали вернуть полностью отремонтированной через две недели.

"Купим мы там мешок муки, мешок сахара, будет такая мера поддержки. Но через месяц всё это закончится, глава семейства опять будет к нам обращаться с просьбами. Поэтому, подумав, мы решили отремонтировать ему машину, чтобы у него была возможность самостоятельно зарабатывать и содержать свою семью", - говорил в начале августа аким Алгабасского сельского округа Мирхат Валитов.

Однако прежде чем мужчина увидел свой автомобиль прошло целых два месяца. И обратно машина приехала не своим ходом, а на буксире.

"Притащили, отцепили, бросили. Когда я бросился: ну, наконец-то, мол, большой рахмет от всей моей семьи, от детей, у него тоже дети, наверное, есть. Аллах есть, помог раз мне. Открываю капот, а там мотора-то нет", - рассказал Каир Кошелеков.

Журналистам пока не удалось выяснить, почему в акимате так обошлись с мужчиной и почему аким сельского округа Мирхат Валитов не сдержал свои обещания. Тот ушёл на больничный. Однако по телефону всё-таки сообщил, что двигатель отремонтировали, только надо заплатить 80 000 тенге. Таких денег у Кошелековых нет. Теперь семья снова надеется только на добрых людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter