В Актобе сотрудники 20 детских садов с ноября не получали зарплату. В пятницу воспитатели одного из садиков решили штурмовать городской отдел образования, сообщает "31 канал".

"Люди на креслах сидят, 500-600 тысяч получают, им не хватает, а мы несчастные 50-60 тысяч не можем получить!" – говорит воспитатель детсада "Ак еркеш" Курманбике Тутаева.

Работники образования признались, что из-за отсутствия зарплаты некоторым пришлось взять кредит и влезть в долги.

Всего сотрудникам 20 детсадов задолжали около 70 млн тенге. Долг появился из-за того, что, решая проблему нехватки мест в садиках, чиновники в середине учебного года открыли дополнительные группы. На них в бюджет не было заложено средств.

"По данному "Ак еркеш" у нас образовалась кредиторская задолженность на сумму три миллиона 700 тысяч тенге. На сегодняшний день оплачена половина", – сообщил замруководителя отдела образования города Актобе Рустам Альджанов.

Воспитателям и нянечкам детского сада "Ак еркеш" обещали на следующей неделе выплатить задолженность за ноябрь и декабрь прошлого года. После обещания чиновника воспитатели разошлись по домам, но пригрозили вернуться, если деньги не получат.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter