В Туркестанской области начали досудебное расследование по факту жестокого обращения с детьми в лагере, сообщила пресс-служба областного департамента полиции.

Полицейские изучили видео инцидента, где воспитательница лагеря наносит телесные повреждения несовершеннолетним.

На видео воспитатель нецензурно выражается, пинает, хватает за волосы и бьёт детей.

"В Толебийский РОП поступило сообщение о том, что в лагере, расположенном в селе Бургулюк Толебийского района, воспитательница лагеря нанесла телесные повреждения четырём несовершеннолетним", – рассказали в полиции.

Факт зарегистрировали по статье 140, часть 2 УК РК – "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Проводится досудебное расследование.

Во время проверки выяснилось, что частный лагерь "Сункар" работал без заключения санитарно-эпидемиологических служб, сообщил советник министра образования и науки Ерболат Мухаметжан.

Лагерь не включён в перечень лагерей области и значится как частная зона отдыха. При этом он победил в конкурсе госзакупок и принял более 800 учащихся Толебийского и Шардаринского районов. В МОН сейчас выясняют, как такое могло произойти.

Советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов сообщил, что 18-летняя воспитатель вышла из себя, узнав, что мальчики подсматривали за ней в душе.

Уполномоченный по правам ребёнка Аружан Саин сообщила, что ждёт результатов расследования.

По её словам, у подростков видимых повреждений нет. Они отрицают, что подглядывали за воспитательницей. В лагерь вызвали родителей отдыхающих.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter