Кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер-класс / Фото пресс-службы фонда "Аяла"

Сеть общественного питания Qaganat и благотворительный фонд "Аяла" завершили двухмесячный курс кулинарного мастерства, который проводился в областном детском доме №1 и школе-интернате №15.


Кулинарный мастер-класс

Кулинарный мастер-класс / Фото пресс-службы фонда "Аяла"

Бренд-шеф Qaganat Марат Галеев провёл восемь занятий для 20 учеников 9-11 классов. Занятия проходили в формате кулинарного мастер-класса продолжительностью от 2,5 до трёх часов. Повар подбирал такие блюда, которые дети смогут без труда приготовить после курсов сами. Подростки под руководством наставника научились готовить то, что им очень хотелось попробовать.

За два месяца дети приготовили четыре салата, научились печь пиццу трёх видов и делать хычины. Они испекли пироги с курицей и мясом, сделали пасту "Болоньез" и фетуччини с курицей, стейки из курицы, котлеты с сыром, испекли итальянский бисквитный торт и приготовили домашнее "Птичье молоко".


Участники мастер-класса

Участники мастер-класса / Фото пресс-службы фонда "Аяла"

На завершающем мастер-классе старшеклассники из школы-интерната №15 готовили фуршетные блюда, которые затем все вместе дегустировали. Дети также получили сертификаты об окончании кулинарных курсов.

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter