"Информационная кампания "Остановим торговлю людьми вместе!" проводится специально для того, чтобы обратить внимание подростков на эту проблему. Потому что это очень уязвимая категория, которая привлекает внимание людей, занимающихся торговлей людьми в самых разных сферах, от торговли детскими органами, до реализации подростков в притоны стран СНГ и Восточной и Западной Европы. Встреча направлена на привлечение внимания к проблеме торговли людьми, информирование населения о рисках, связанных с трудоустройством за границей, объединение усилий государственных организаций, общественных организаций в борьбе с торговлей людьми", - сказала директор центра развития и адаптации "Феникс" Назигуль Ахметкалиева.


Детям объяснили, кто такие вербовщики

Фото Ратмира Антонова
Детям объяснили, кто такие вербовщики

К слову сказать, за 6 месяцев 2015 года управлением по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО зафиксировано 7 фактов вербовки людей с целью трудовой эксплуатации.

"Итого за полгода мы задокументировали 7 случаев вербовки людей с целью трудовой эксплуатации, 3 факта - вовлечения в занятие проституцией, 20 фактов - организации и содержания притонов и так далее. УБОП, совместно с правозащитниками регулярно доносит до населения информацию о возможных фактах трудовой и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, проводятся рейды по выявлению таких фактов", - отметил оперуполномоченный УБОП ДВД ВКО Рахат Аскаров.

Подростки, выслушав лекции от правозащитников, психологов и полицейских, с азартом приняли участие в различных ролевых играх, отображающих и рассказывающих о торговле и вербовке и организовали флеш-моб, в котором изобразили своё видение этой проблемы. Организаторы надеются, что после такой работы с детьми, последние никогда не попадут в трудовое рабство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter