Воспитанницы детского дома города Алматы завоевали золотую и бронзовую медали на чемпионате мира по джиу-джитсу в Абу-Даби, пишет "Казинформ". Анна Водолазова стала лучшей в своей весовой категории, Любови Темниковой досталась бронза.


Первая слева - Анна Водолазова, третья слева - Любовь Темникова

Первая слева – Анна Водолазова, третья слева – Любовь Темникова / Фото с сайта inform.kz

По словам директора алматинского детского дома №1 Гульмиры Кондыбаевой, в свободное время воспитанники занимаются спортом и ходят на различные кружки. 12-летняя Анна Водолазова в детском доме проживает с младшим братом. Они потеряли своих родителей.

"Аня занимается джиу-джитсу в течение одного года. За это время она уже успела выиграть в областных, городских соревнованиях. Наша девочка завоевала золото на чемпионате мира, при этом досрочно победила своих двух соперников. А что касается второй, Темниковой, то она завоевала бронзу. Она также проживает здесь с маленьких лет, и родители также у неё скончались. Её братья были воспитанниками нашего детского дома", – сказала Кондыбаева.

Любовь Темникова родом из Капшагая. Она увлекается баскетболом, футболом и при этом ходит в казахскую школу. Анна Водолазова кроме спорта занимается и хореографией. На чемпионате она была единственной обладательницей белого пояса среди всех участников. Девочки тренируются в академии Samurai у Альберта Алдиярова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter