"В Жангалинском, Сырымском и Теректинском районах стационарные лагеря отсутствуют вовсе, в летних лагерях Акжаикского (с.Тайпак и с. Чапаево), Казталовского, Таскалинского и Чингирлауского районов не работает центральное водоснабжение, а в Каратобинском лагере нет автоматизированной противопожарной сигнализации", - сообщила руководитель Управления образования ЗКО Айгуль Мынбаева.

Всего на организацию летнего отдыха выделено 236 млн тенге. 

Самой многочисленной, по-прежнему, остается сеть пришкольных лагерей. 353 таких лагеря с питанием и 175 профильных площадок без питания будет работать в этом году по всей области, что позволит отдохнуть в них более чем половине школьников региона. Во второй половине лета начнут работать 27 палаточных лагерей.

"Вопрос с охватом детей отдыхом должен быть решен. Наряду с летними лагерями ребят нужно активнее привлекать в дворовые клубы, кружки по интересам, библиотеки", - отметил аким ЗКО Нурлан Ногаев.

Также особое внимание в этом году будет обращаться на профилактику гибели подростков на водоемах. В этом году в области уже утонуло 14 человек, 8 из них – дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter