На учебных полигонах регионального командования "Запад" завершаются работы по очистке полигонов от неразорвавшихся снарядов, ремонт и восстановление специального оборудования, сообщает Lada.kz.


Военнослужащие-сапёры готовят полигон к летнему периоду обучения

Военнослужащие-сапёры готовят полигон к летнему периоду обучения / Фото пресс-службы УРК "Запад"

Сапёры обнаружили восемь взрывоопасных предметов, которые могли причинить вред животным и личному составу во время полевых занятий.

К работам привлечены инженерно-сапёрные подразделения и полигонные команды, задействована военная техника с высокой проходимостью.

"На сегодняшний день уже очищено порядка 50 гектаров территорий. Сплошная плановая очистка полигонов проводится два раза в год, основная задача заключается в уничтожении неразорвавшихся снарядов и боеприпасов с целью обеспечения безопасности при проведении учебных занятий с личным составом", – рассказал пресс-секретарь управления командующего войсками регионального командования Рустем Игисинов.

По словам начальника инженерной службы войсковой части 4143 Владимира Жабняка, в целях безопасности все взрывоопасные предметы уничтожаются на месте методом подрыва накладным зарядом. Военнослужащие-сапёры обеспечены специальными индивидуальными средствами защиты, бронежилетами, специальными защитными костюмами сапёра, оснащены новейшими средствами поиска и разведки миноискателей по обнаружению взрывоопасных предметов на глубине до шести метров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter