Несколько поездов более восьми часов простояли на станции Копа Алматинской области. По сообщению пассажиров, за это время их ни разу не обеспечили провизией или водой, а также не предоставили транспорта для доставки ожидающих до пункта назначения.

Пассажир поезда №4 сообщением "Астана – Алматы-2" Наталья Мейрембаева рассказала, что людям до последнего не объяснили причину задержки. А на выручку застрявшим на станции людям за всё время приехало лишь два автобуса, которые в миг стали переполненными. Однако объявления об их прибытии также в вагонах не прозвучало. Наталья предполагает, что это могли быть просто водители, занимающиеся частным извозом.

"Сейчас я уже еду в такси. Поезд должен был прибыть на станцию "Алматы-1" в 6 утра. Но нам сказали сначала, что он задерживается минут на 50. Потом сказали, что приедет в 7:40, опять же, не объясняя причины. Уже потом сказали, что что-то случилось с рельсами, требуется ремонт и мы поедем позже – ориентировочно, в 13:00. Так и не доехали. Потом приехало два автобуса. Автобусы переполнены, никто не поместился, потому что несколько поездов стояло. И единственный способ теперь добраться – на такси. Приносили какую-то еду, но всем не хватило. Видела, что застряли два поезда. Даже про автобусы проводники не говорили. Были битком автобусы", – посетовала женщина.

Такси до города Наталье обошлось в три тысячи тенге. На вопрос: "Будут ли в КТЖ компенсировать затраты всех пассажиров на дополнительный транспорт" – в компании обещали ответить в ближайшее время.

В пресс-службе АО "Пассажирские перевозки" сообщили, что движение поездов было возобновлено в 14:15, однако какое количество пассажиров дождалось их отбытия, неизвестно. Также в компании уточнили, что для пассажиров было организовано питание, а все затраты на билеты будут компенсированы.

ЧП произошло утром 7 ноября на станции Саз участка Алматы – Отар Алматинского отделения дороги. 12 грузовых вагонов поезда сошли с железнодорожного пути. Сообщалось, что на путях уже работает восстановительный поезд Алматинского отделения дороги, а движение поездов вновь будет возобновлено через три часа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter