Одну из 10 строящихся новых школ в управлении образования Астаны намерены передать "КТЛ для девочек", которая уже 15 лет не имеет собственного здания. Об этом сообщает "Елорда Инфо" со ссылкой на пресс-секретаря управления Жазиру Асанову.

"Так как ту, которую изначально было запланировано, сейчас не получается перевести, в мае будет рассматриваться вопрос по готовности. Сейчас в городе строится 10 новых школ. Ближе к маю станет известно, какая из них будет готова к новому учебному году вводиться в эксплуатацию. И, соответственно, уже будет приниматься решение по этому лицею", – уточнила она.

По её словам, в управлении поступили обращения родителей, которые считают не совсем комфортным расположение КТЛ в здании школы №81.

"Негодование родителей мы понимаем", – сказала она.

Жазира Асанова сообщила, что директора двух школ – "КТЛ для девочек" (сейчас называется "Білім-инновация лицейі") и школы № 81 – обеспечат ученикам максимально комфортные условия для обучения, чтобы они смогли нормально закончить этот учебный год.

Проблема "КТЛ для девочек" с собственным зданием не решается уже в течение 15 лет. Накануне этот вопрос снова поднял в социальной сети Facebook Нурлан Имангалиев. На пост астанчанина отреагировал аким столицы Асет Исекешев, пообещав в скором времени решить эту проблему.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter