Накануне пользователь Facebook Ислам Угушев написал на своей страничке о том, что утром 10 января продолжатся поиски пропавшего без вести Асхата Игенова. Он предложил присоединиться к поисковой операции всем желающим. 

Как рассказал один из волонтёров Вячеслав, пока собралось не так много людей, как ожидалось. В группе несколько волонтёров, родители и сестра пропавшего. Однако у них есть чёткий план поисков, ведь парня неоднократно видели в одних и тех же районах. 

Родные пропавшего Асхата очень просят сегодня присоединиться к ним как можно больше волонтёров, так как район для поисков достаточно большой.   

"Будем прочёсывать парк вниз до района "Саяхат" и второй Алматы. Потому что есть определённый поиск, его маршрут мы примерно поняли", - обнадёживающе сказал волонтёр. 



С его слов, два дня назад они прочесали "бомжатники". "Он ходит по этому маршруту, все бомжи говорят: да мы его знаем", - отметил молодой человек. 

Нужно сказать, что поиски не прекращаются уже четвёртый месяц. Со слов мамы пропавшего Елены Игеновой, 27-летний Асхат пропал 21 сентября в алматинских горах. 

"Позвонила его девушка, с которой он жил, сказала, что он ушёл в горы, должен был спуститься к обеду, его нет, подавайте в розыск. Подали заявление в полицию, сами на следующий день пошли его в горах искать, она тоже пошла со своими друзьями", - рассказала Елена Игенова. 

Женщина также сказала, что благодаря поискам и постоянно расклеиваемым листовкам стали поступать сообщения о том, что часто видят парня, похожего на Асхата. Возможно, считает мама, сын не выходит на связь с семьёй из-за того, что у него "произошло что-то с головой". 

"Мы каждый день ездим, листовки по пригородам клеим, весь пригород объездили. И по городу ходили. Люди ходят с нами, также клеят листовки, ищут с нами в предположительных районах, где его видели. Сегодня будем искать в районе Зелёного базара, парке 28 панфиловцев, "Саяхата". Говорят, что его там видят неоднократно. Говорят, что что-то у него с головой", - рассказала женщина. 

Всех, кто видел Асхата или что-либо знает о его местонахождении, просят сообщить по телефонам: 8 771 753 57 22 (Елена, мама Асхата Игенова), 8 707 252 61 00 и 8 707 106 15 64 (ответственные за поиски волонтёры Ислам и Евгения). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter