"Несколько дней мы не смогли навещать бабу Машу, и она была в таком ужасном состоянии, - написали волонтёры в паблике zhest.kz в Instagram. - В доме очень холодно, она уже третий день не ела ничего".

Добровольцы, которые бесплатно исполняют обязанности социальных работников и помогают одиноким пенсионерам, накормили бабушку - ветерана ВОВ. Также они вызвали электрика и решили проблему с электроэнергией - в доме не было света. После этого подключили обогреватель, чтобы согреть старушку.

В понедельник волонтёры собираются обратиться с письмом в госорганы, чтобы спросить, почему у пенсионерки нет соцработника.

"Почему акимат не интересуется состоянием ветерана ВОВ? За это время не одного человека не было. Наши старики никому не нужны? - вопрошают они в паблике. - Уже второй ветеран ВОВ, кто остался без внимания. А сколько ещё тех, про кого мы не знаем".

В комментариях отмечается, что бабушка живёт в Алматы, и волонтёры уже нашли ей человека на подселение. Он будет ухаживать за пенсионеркой, которая категорически отказывается перебираться в дом престарелых.

В сентябре волонтёры Актобе спасли шестерых детей семьи Шыныбековых, оставшихся без родителей после того, как их отец попал в больницу с микроинсультом. Детям сняли квартиру, их накормили и искупали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter