Как рассказала корреспонденту "Informburo.kz" представитель ОО "Центр поддержки парализованных граждан г. Актобе" Гульмира Сражова, Жанар родилась в 1993 году. У неё врождённое заболевание - ДЦП. Кроме этого в детстве Жанар получила травму позвоночника, из-за которой у неё стойкое нарушение функции опорно-двигательного аппарата.  Девушка может передвигаться, но ей приходится наступать на лодыжки, истирать их до крови, стопы её не слушаются. В Казахстане Жанар помочь не могут. Корейские волонтёры отправили все медицинские карты и результаты анализов девушки в одну из лучших клиник Республики Корея. Там врачи внимательно изучили рентгеновские снимки гражданки Казахстана и согласились провести операцию. Активисты уже собрали 10 тысяч долларов для этой поездки.

"Вручение денежных средств, собранных волонтерами из Южной Кореи в размере 10 000 долларов, инвалиду I группы Жанар Есетовой для оперативного лечения в одной из лучших клиник Кореи пройд`т завтра в торжественной обстановке", - рассказала Гульмира Сражова.

На сегодняшний день ОО "Центр поддержки парализованных граждан Актобе" оказывает специальные социальные услуги 75 детям-инвалидам.  В центре для людей с ограниченными возможностями создано 30 рабочих мест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter