На портале электронного правительства состоялась интернет-конференция акима Астаны Бахыта Султанова. Горожане поинтересовались, когда личный транспорт сможет заезжать на парковку эстакады вокзального комплекса "Нурлы жол".

"Было бы прекрасно, если бы личный автотранспорт мог заезжать туда на 30 минут, а затем платить по тарифу, аналогичному тому, который был на старом вокзале либо в аэропорту. Зимой, насколько мне известно, автобусы не поднимаются туда из-за гололёда", – предложил житель столицы Ерлан Сакенов.

Бахыт Султанов ответил, что этот вопрос проработан, проведён конкурс, который выиграла компания ТОО "Парковочное пространство Астаны", и сейчас проводится поставка оборудования.

"Проводится поставка оборудования и обустройство парковочных зон на территории вокзала. С 2019 года доступ на эстакады по обеим сторонам вокзала будет открыт для въезда посетителей. Тарифы согласовываются и будут опубликованы к моменту открытия. Хотим отметить, что парковочное пространство вокзала станет частью единого парковочного пространства Астаны. Все существующие льготные категории граждан будут пользоваться своими льготами также и на парковках на вокзале", – сообщил градоначальник.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter