В апелляционной коллегии Военного суда РК рассмотрели гражданское дело по выселению из служебного жилья бывшего военнослужащего, уволенного по состоянию здоровья, написал на своей странице в Facebook Дамир Ахтямов.

Военнослужащего выселили из служебного жилья вместе с проживающими членами семьи в связи с тем, что он утратил связь с Министерством обороны РК и воспользовался правом на получение денежной компенсации вместо приватизации служебного жилья.

Апелляционная коллегия установила, что мужчину уволили с воинской службы в августе 2010 года по состоянию здоровья с выслугой 13,5 года. А в 2015 году он по решению суда получил компенсацию за жильё – 6 млн тенге.

Согласно действующему законодательству, если военнослужащий получил компенсацию, то должен освободить служебное жильё. Но Верховный суд РК в марте 2016 года признал компенсацию незаконной и обязал вернуть деньги.

На иждивении у ответчика находился ребёнок-инвалид. Суд пришёл к выводу о незаконности решения суда первой инстанции в части выселения ответчика из служебной квартиры и отменил это решение. Теперь военнослужащего могут выселить только после предоставления ему другого жилья.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter