Военный обезвредил вооружённого грабителя, напавшего на банк в Усть-Каменогорске

Мурод Махаметов выбил нож из рук грабителя и держал его до приезда полиции.

Военнослужащий Мурод Махаметов обезвредил вооружённого грабителя, который напал на отделение банка в Усть-Каменогорске, сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

"Заместитель командира роты по воспитательной и идеологической работе четвёртой механизированной бригады лейтенант Мурод Махаметов лицом к лицу столкнулся с грабителем, который угрожал ножом посетителям банка. Мурод среагировал мгновенно – выбил нож и обезвредил нарушителя", – сообщили в пресс-службе ведомства.


Мурод Махаметов

Мурод Махаметов / Фото пресс-службы Министерства обороны РК


Он удерживал грабителя до тех пор, пока не приехали сотрудники полиции. Как сообщили в пресс-службе ведомства, этот инцидент произошёл ещё в ноябре. Мурод Махаметов никому не сообщил о своём поступке, командование его части о случившемся узнало только сейчас и сообщило о подвиге лейтенанта в Министерство обороны.

В пресс-службе рассказали, что храбрым поступком отличился ещё один военный – офицер военно-морской базы старший лейтенант Асхат Мадьяров.

"На центральном рынке Актау Асхат услышал крик о помощи и увидел убегающего грабителя с ножом и в маске. Он догнал преступника, сбил его с ног, скрутил и передал сотрудникам полиции", – говорится в сообщении пресс-службы.


Асхат Мадьяров

Асхат Мадьяров / Фото пресс-службы Министерства обороны РК


В министерстве сообщили, что обоих военнослужащих уже отметили в полиции, но их ждёт ещё одно награждение.

"Асхата и Мурода также поощрит командование частей, где они проходят воинскую службу. Поступки обоих военнослужащих являются образцом мужества, смелости и решительности настоящих защитников отечества", – подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также