Как сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК, для комфортной и безопасной доставки туристов на побережье озера Алаколь возникла потребность в восстановлении регулярных полётов на аэродром города Ушарал. По данным министерства, в настоящее время озеро Алаколь является одним из приоритетных направлений развития туризма. На его побережье уже начаты работы по строительству новых гостиниц, зон отдыха и объектов.

"В настоящее время в совместный приказ МИР РК и Министерства обороны РК "Об утверждении перечня аэродромов совместного базирования и аэродромов совместного использования" внесены изменения, предусматривающие совместное использование военного аэродрома города Ушарал для гражданской авиации", - говорится в распространённом сообщении.

Также отмечается, что аэродром начнёт принимать рейсы уже летом 2017 года. 

"В то же время, акиматом Алматинской области завершена разработка проектно-сметной документации на строительство здания аэровокзала аэропорта Ушарал, и в ближайшее время планируется начало строительно-монтажных работ. Также решаются вопросы по реконструкции взлётно-посадочной полосы, а также приобретению и установке необходимого радиотехнического и метеорологического оборудования для организации воздушного движения", - информирует пресс-служба ведомства.

Отметим, что в начале 2016 года акимат Алматинской области сообщал о том, что в этом году начнётся строительство аэропорта в городе Ушарал. Для этих целей, по данным акимата, было выделен 1 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter