Не менее трёх человек погибли в результате взрыва, произошедшего возле главной авиабазы США Баграм в Афганистане, говорится в заявлении миссии НАТО, распространённом в субботу, - передаёт телеканал NBC news.

Ещё 15 человек получили ранения. Информация о национальной принадлежности жертв и раненых не уточняется.

"Мы можем подтвердить, что взрыв прогремел близ базы Баграм в 05:30 утра по местному времени (4:00 мск) и привел к жертвам", - отмечается в заявлении.

Между тем Министерство обороны Грузии сообщает, что в результате теракта "погибли четыре и ранения получили 11 американских военнослужащих из состава коалиционных сил миссии "Решительная поддержка".

Среди погибших и раненых грузинских военнослужащих нет. На базе установлены усиленные меры безопасности.

По данным ведомства, взрыв произошел на территории так называемого афганского рынка, где местные жители продают различные изделия ручной работы и другие товары. Взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник.

Как заявил телеканалу NBC высокопоставленный американский чиновник, террорист "пытался нанести как можно больший ущерб".

Неизвестно, как именно террорист мог проникнуть на территорию авиабазы. По данным ряда СМИ, ответственность за теракт взяли на себя талибы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter