Военные России и Беларуси проследуют по территории Казахстана

Минобороны РК предупредило о завершении учений.

Министерство обороны РК предупредило о том, что по территории Казахстана с 8 по 15 октября пройдут военные контингенты Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, которые будут возвращаться с учений.

"С 26 сентября по 8 октября в Жамбылской и Алматинской областях проходили учения с участием Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2022", "Поиск-2022", "Эшелон-2022". После завершения учений в период с 8 по 15 октября по территории Казахстана воинские эшелоны будут перемещаться в пункты постоянной дислокации", – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что воинские контингенты Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проследуют по территории Казахстана по ранее согласованному с АО "НК "КТЖ" графиком движения эшелонов по двум направлениям: с  юга на восток и на запад. 

Кроме того, соединения и части Вооруженных сил Казахстана будут следовать по территории страны железнодорожным транспортом и на колёсной военной технике.

"В связи с этим просим граждан не реагировать на сообщения и видеоматериалы фейкового характера о передвижении военной техники и доверять только официальным источникам информации", – посоветовали в Минобороны.


Читайте также: Учения ОДКБ в Казахстане стали поводом для фейков. В Минобороны просят на них не реагировать


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров