Новосибирские военные едва не устроили одно из самых необычных ДТП, сообщает телеканал "Рен-ТВ". Бойцы репетировали один из эпизодов военного парада, так называемый отстрел. После репетиционного отстрела орудия прицепили к тягачам, и повезли в расположение части. Однако одна пушка во время движения отцепилась и едва не спровоцировала массовое ДТП.

На кадрах снятого очевидцами ролика видно, как колонна тягачей с прицепленными орудиями проезжает перекрёсток, но в какой-то момент одна из пушек отрывается и мчится под уклон, всё ускоряясь.

Героем дня стал один из солдат, который проявил завидную прыть, догнал неуправляемое орудие и попытался остановить его, встав у него на пути. Затем к нему присоединился ещё один человек, и общими усилиями они сначала развернули пушку, а затем и остановили её.

К слову, в Казахстане, в отличие от России, военного парада, посвящённого Дню Победы, не будет. Президент Назарбаев 9 мая будет присутствовать на праздничном параде в Москве, куда он прилетел с рабочим визитом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter