Военные оркестры поднимали дух патриотизма в Петропавловске

В Петропавловске в первом этапе смотра-конкурса "Әскери керней" среди военных оркестров на приз Главнокомандующего Национальной гвардии Республики Казахстан лидировал оркестр в\ч 6505 Караганды. На втором месте - в\ч 6637 из Петропавловска и третье - у военного оркестра из Кустаная, сообщает корреспондент Informburo.

"Лучшие оркестры поедут в Астану на Международный конкурс где ожидается приезд оркестров из России, Азербайджана, Таджикистана", - рассказал дирижер оркестра Петропавловского  Военного института Дархан Рахимгалиев.

Кстати, Дархан Рахимгалиев окончил в 2014 году Московский военно-дирижерский факультет и по распределению был направлен в Военный институт Петропавловска.

По его словам, задача военных оркестров - обеспечение военных ритуалов.

"Как говорил Суворов, музыка удваивает и утраивает армию и поэтому военный оркестр – это поднятие духа и патриотизма", - считает Рахимгалиев.

Сегодня прошел гала-концерт для жителей Петропавловска победителей первого этапа конкурса.

Сводным оркестром руководил дирижер оркестра Петропавловского Военного института Дархан Рахимгалиев. А затем свои программы показали оркестры-победители.

[GALLERY_BLOCK_1]

У оркестров была разноплановая программа, марши сменяли военные и народные песни. Покорило всех зрителей  выступление и оркестра, и барабанщиков Военного института Национальной гвардии.

Поделиться:

Читайте также