Военную полицию в Казахстане наделят новыми функциями

Сотрудникам военной полиции расширят полномочия для укрепление правопорядка в Вооружённых силах.

Органы военной полиции в Казахстане наделят новыми функциями. В мажилис поступил на рассмотрение законопроект "Об органах военной полиции", сообщает пресс-служба Минобороны.

Законопроект принимают с целью законодательного урегулирования деятельности военной полиции с определением их статуса и расширением полномочий, направленных на укрепление правопорядка в Вооружённых силах.

"После принятия изменений военнослужащие военной полиции будут не только обеспечивать пропускной и внутриобъектовый режимы, но и осуществлять проверку документов военнослужащих и лиц гражданского персонала на объектах Министерства обороны. Им также предписываются функции по осуществлению безопасности и режима при проведении массовых мероприятий с участием войск, а также использование видеорегистраторов и жетонов для фиксации противоправных действий", – сообщили в Минобороны.

Кроме того, изменения будут регламентировать участие военной полиции в координации деятельности Вооружённых сил и других силовых структур по вопросам обеспечения безопасности воинской службы, службы войск, противодиверсионной и антитеррористической защиты оборонных объектов.


Читайте также: В Казахстане утвердили перечень спецсредств для военной полиции: щиты, слезоточивый газ, светошумовые гранаты


Предусмотрены также поправки в Уголовный кодекс РК: термин "сотрудник органов военной полиции" планируют изменить на "военнослужащий органов военной полиции".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров