Ударная группа Военно-морских сил США начала выполнение воздушных операций против террористической группировки ИГИЛ в Сирии, сообщает RT.

"Авианосная ударная группа "Гарри Трумэн" 3 мая приступила к проведению воздушных операций с целью оказать поддержку операции "Непоколебимая решимость", – говорится в заявлении американских ВМС.



Отмечается, что эскадрильи истребителей-бомбардировщиков совершили ряд вылетов над Сирией.

Ударная группа во главе с "Гарри Трумэном" выдвинулась из Соединённых Штатов для размещения в Европе и на Ближнем Востоке в начале апреля.

Операция "Непоколебимая решимость" – военная операция вооружённых сил США и их союзников против непризнанного государства ИГИЛ. Финансовое, разведывательное, материально техническое обеспечение и политическую поддержку операции осуществляли более 20 стран.

14 апреля президент США Дональд Трамп принял решение о нанесении удара по Сирии. В военной операции приняли участие США, Великобритания и Франция. Военная операция связана с якобы применением сирийскими властями химического оружия в Восточной Гуте.

30 апреля в Сирии заявили о новом ракетном ударе по правительственным войскам и военным базам. В результате атаки на склады оружия возник пожар в окрестностях Хамы и Алеппо. Официальная сирийская газета "Тишрин" сообщила, что девять ракет были выпущены с британских и американских баз на севере Иордании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter