Кабинет психологической разгрузки открылся в ДВД Алматинской области, сообщает пресс-служба департамента.

В новом усовершенствованном кабинете созданы оптимальные условия для быстрого и эффективного снятия эмоционального перенапряжения и восстановления работоспособности. В кабинете не слышен шум, всё устроено для комфорта. Помещение оснащено кондиционером и телевизором для просмотра различных психологических роликов, рассказали в полиции.


Кабинет психологической разгрузки

Кабинет психологической разгрузки / Фото ДВД Алматинской области

"В интерьере преобладают голубой и зелёный цвета, они успокаивают нервную систему, создают иллюзию пребывания на лоне природы. Используется декоративная фитостена с вьющимися растениями, водопад, цветовая композиция которого дополняется освещением, трижды меняющимся в течение сеанса. Комната оборудована специальными креслами для психологической разгрузки, в которых можно принять полулежачее положение и расслабиться", – рассказала инспектор-психолог ДВД области Алина Атабаева.


Полицейские расслабляются поз звуки водопада

Полицейские расслабляются под звуки водопада / Фото ДВД Алматинской области

Основной задачей психоэмоциональной разгрузки является восстановление работоспособности в стадии развивающегося утомления.

"Звуки журчащей воды успокаивающе действуют на психику, вызывая расслабление и умиротворение, а вид текущей воды помогает снять груз психологических проблем, скопившихся за день. Водопад также приносит энергию воды, а вода является символом богатства и процветания", – пояснили психологи ДВД.

За последние два года в Алматинской области было зарегистрировано два случая суицида среди полицейских.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter